Ingredientes
30 ccs de aceite
1 cabeza de ajo
1 cabeza de ajo
1 cebolla mediana
150 gramos de chorizo
1 cucharada de harina
2 hojas de laurel
450 gramos de lentejas
1 pastilla de caldo
1 pizca de pimentón dulce
50 gramos de punta de jamón
2 cucharadas de tomate triturado
1 cucharada de harina
2 hojas de laurel
450 gramos de lentejas
1 pastilla de caldo
1 pizca de pimentón dulce
50 gramos de punta de jamón
2 cucharadas de tomate triturado
Preparación
PASO 1: Cocer las lentejas con la punta de jamón, el chorizo, el laurel, la cabeza de ajo entera y la pastilla de caldo, cubiertas de agua.
PASO 2: Mientras se van cocinando se prepara el sofrito rehogando en el aceite la cebolla muy picadita, cuando empiece a tomar color se incorpora la harina rehogándola a su vez, se agrega el pimentón y el tomate y se va diluyendo la salsa con un poco del caldo de las lentejas.
PASO 3: Se incorpora la mezcla a las lentejas y se deja cocer un poco más a fuego medio hasta alcanzar el espesor deseado teniendo cuidado de que no se pegue.
PASO 4: Servir caliente.
PASO 2: Mientras se van cocinando se prepara el sofrito rehogando en el aceite la cebolla muy picadita, cuando empiece a tomar color se incorpora la harina rehogándola a su vez, se agrega el pimentón y el tomate y se va diluyendo la salsa con un poco del caldo de las lentejas.
PASO 3: Se incorpora la mezcla a las lentejas y se deja cocer un poco más a fuego medio hasta alcanzar el espesor deseado teniendo cuidado de que no se pegue.
PASO 4: Servir caliente.
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