viernes, 3 de junio de 2016


Ingredientes

4 alcachofas medianas

Ragout de hongos
10 champiñones picados finamente
7 hongos portobello picados finamente
1/2 zanahoria picada finamente
1/2 taza de cebolla blanca picada finamente
1 diente de ajo picado finamente
1 1/2 tazas de carne de res molida
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de perejil picado
1/2 taza de almendras en polvo

caliente previamente el horno a una temperatura de 340 °F (170 °C). Llene un recipiente con agua fría, agregue tres cucharadas de jugo de limón y si lo desea unas rodajas de limon. quite las hojas externas y sumerja las alcachofas con frecuencia en el agua con limón para evitar que se oxiden y se pongan oscuras. Limpieles el tallo y luego corteles el extremo.

Corte una tercera parte de las puntas de las alcachofas, cuidando de no ir a incluir el corazón. Sumérjalas en el agua con el juego de limon y con la ayuda de una cuchara, retire el centro de la flor retirando toda la pelusa y dejando limpio el corazón.

Caliente agua en una olla profunda. Agreguele tres cucharadas de jugo de limón y una cucharada de harina de trigo. Inserte las alcachofas ya limpias y cocínelas durante 20 minutos o hasta que estén tiernas. Con un cuchillo, quiteles el tallo para que estén de pie.

Para el ragout, cocine los hongos, las zanahorias, la cebolla, el ajo y la carne de res en una olla mediana a fuego medio con la mantequilla, hasta conseguir una textura de guisado. Salpimiente al gusto y espolvoree el perejil picado.

Rellene las alcachofas con el ragout, luego cúbralas con una cucharada grande de polvo de almendras y termine con un cubo de mantequilla fría. Lleve al horno hasta que el polvo de almendras tome un color doradito. Sirva las alcachofas sobre una cama de hilos de zanahoria.



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