Ingredientes
1 hoja de laurel
100 ccs de aceite de oliva virgen
1 zanahoria
100 ccs de aceite de oliva virgen
1 zanahoria
1 copita de montilla
1 pimentón rojo
1 cabeza de ajo
1 calabacin
1 puerro
1 nabo
1 tomate
1 ramito de apio
1 pizca de jengibre
1 pimentón verde carnoso
1 cucharadita de pimentón picante
1 ramito de perejil
0,5 cebolla
1 litro de agua
1 pimentón rojo
1 cabeza de ajo
1 calabacin
1 puerro
1 nabo
1 tomate
1 ramito de apio
1 pizca de jengibre
1 pimentón verde carnoso
1 cucharadita de pimentón picante
1 ramito de perejil
0,5 cebolla
1 litro de agua
250 gramos de lentejas
Preparación
PASO 1: Se pone una olla a cocer 45 minutos. a fuego medio/bajo con el agua con la sal, la cucharadita de pimentón picante y de jengibre molido, cuarto de kilo de lentejas, un puerro, media cebolla, un poco de apio, una hoja de laurel, un nabo pelado, una zanahoria pelada y una cabeza de ajo entera.
PASO 2: Apartar.
PASO 3: En una sartén se echa un buen chorreón de aceite de oliva virgen y se fríen a fuego lento el tomate pelado y sin pepitas, la cebolla, el pimiento rojo, el verde y el calabacín, todo muy picado y salado a gusto, durante 30 min., controlando que no se pegue.
PASO 4: Echar un chorreón de montilla a media cocción.
PASO 5: Apartar.
PASO 6: Sacar de la olla el puerro, el apio, el laurel, la zanahoria, el nabo, la media cebolla y la cabeza de ajo.
PASO 7: Pasar por la batidora en recipiente aparte todo ello, excepto la cabeza de ajo y el laurel.
PASO 8: Volver a echar el puré en la olla con las lentejas, así como la fritura de verduras de la sartén.
PASO 9: Dejar cocer 15 minutos todo junto.
PASO 10: Servir
PASO 2: Apartar.
PASO 3: En una sartén se echa un buen chorreón de aceite de oliva virgen y se fríen a fuego lento el tomate pelado y sin pepitas, la cebolla, el pimiento rojo, el verde y el calabacín, todo muy picado y salado a gusto, durante 30 min., controlando que no se pegue.
PASO 4: Echar un chorreón de montilla a media cocción.
PASO 5: Apartar.
PASO 6: Sacar de la olla el puerro, el apio, el laurel, la zanahoria, el nabo, la media cebolla y la cabeza de ajo.
PASO 7: Pasar por la batidora en recipiente aparte todo ello, excepto la cabeza de ajo y el laurel.
PASO 8: Volver a echar el puré en la olla con las lentejas, así como la fritura de verduras de la sartén.
PASO 9: Dejar cocer 15 minutos todo junto.
PASO 10: Servir
0 comentarios:
Publicar un comentario