miércoles, 12 de agosto de 2015

IGREDIENTES (Para 4 porciones):

Para la vinagreta:
45 ml. de aceite de oliva
15 ml. de zumo de limón
15 grs. de azúcar morena
1 gr. de semillas de comino
Sal y pimienta al gusto

Para la ensalada:
100 grs.de quinua
250 grs. de tomate cherry en mitades
2 pepino cohombro sin piel y en cubitos
1 cebolla morada cortada en finas tajadas
1/2 lechuga batavia cortada en finas tiras
1 taza de hojas de perejil
1/2 taza de hojas de hierbabuena
1 aguacate cortado en cubitos


PREPARACIÓN:

Para la vinagreta:
1. Mezclar el limón, el azúcar, las semillas de comino, la sal y la pimienta hasta diluír completamente el azúcar.
2. Agregar de a poco y en forma de hilo el aceite de oliva y batir con un tenedor hasta emulsionar. Reservar.

Para la ensalada:
1. Cocinar la quinua en agua que apenas la tape con una pizca de sal por aproximadamente 8 a 10 min. después de hervor, cuando esté tierna, escurrirla y ponerla a enfriar en una ensaladera.

2. Mezclar con el resto de los ingredientes.

3. Justo antes de consumirla, mezclar con la vinagreta.



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