martes, 15 de septiembre de 2015

Ingredientes
Ingredientes necesarios para 8 porciones

-10 tazas de agua
-2 libras de costillas de res picada
-2 cucharadas de hogao
-1 libra de papas amarillas
-6 choclos tiernos
-1 taza de leche
-1 taza de crema de leche
-2 huevos
-2 cucharadas de cilantro de castillas
-Sal y pimienta al gusto

Preparación

PASO 1: Para dar comienzo a este plato del valle del Cauca, se ponen a cocinar las costillas y el hogao en el agua por una hora y treinta minutos, hasta que den un buen caldo.

PASO 2: Aparte se pelan los choclos, se escogen cuatro, se limpian de las pelusas y con un cuchillo bien afilado se le sacan dos cortes al grano y el tercer pasón se hace con el envés del cuchillo, raspándole el corazón que ha quedado adherido a la tusa.

PASO 3: Se ponen las papas y los granos a cocinar dentro del caldo, sin la carne, con los dos choclos restantes partidos en rebanadas, se dejan cocinar por 20 minutos.

PASO 4: Una vez estén blandas las papas, se le hace un agujero pequeño a los huevos y se dejan escurrir las claras al caldo, donde se baten.

PASO 5: Las yemas se incorporan con la leche y se agregan a continuación. 




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