martes, 15 de septiembre de 2015

Ingredientes
-6 tazas de leche de vaca
-2 tazas de agua
-1½ libra de carne de langosta
-¼ libra de mantequilla
-4 cucharadas de harina de trigo
-3 cucharadas de cebolla cabezona picada fina
-1 papa grande pelada, cocida y molida
-1 cucharada de jerez
-½ cucharadita de nuez moscada
-1 taza de crema de leche
-Sal y pimienta al gusto

Preparación
PASO 1: Se calculan langostas suficientes para extraer 1 y ½ libra de carne. Se ponen a cocinar en las 2 tazas de agua hirviendo por 3 minutos. 

PASO 2: Se sacan, se quiebran y se les extrae la carne, que se pica conservando el agua. Aparte se pone la cebolla a sofreír tapada, en la mantequilla unos 3 minutos, cuando esté transparente, se le agrega la harina, sal y pimienta, se revuelve por 2 minutos, se le va agregando la leche poco a poco, la nuez moscada y el puré de papas. 

PASO 3: Se cocina a fuego lento revolviendo despacio hasta que todo se incorpore (unos 10 minutos). 

PASO 4: Se añaden el agua y la carne de langosta, el Jerez y la crema de leche, se baja a fuego lento y se deja cocinar por 10 minutos (sin dejar hervir). 

PASO 5: Se sirve acompañado con galletas de soda.


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