Ingredientes
3 tomates
3 berenjenas
2 zanahorias
1 cebolla
100 g queso
500 cc leche
30 g harina
30 g mantequilla
2 cucharadas aceite
nuez moscada
orégano
pimienta
sal
3 berenjenas
2 zanahorias
1 cebolla
100 g queso
500 cc leche
30 g harina
30 g mantequilla
2 cucharadas aceite
nuez moscada
orégano
pimienta
sal
Preparación
PASO 1: Primero pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias. En una cazuela pequeña la ponemos a hervir.
PASO 2: Mientras, cortamos en rodajas los tomates y las berenjenas. Untamos con mantequilla una fuente para horno. Vamos colocando alternativamente una rodaja de zanahoria, otra de berenjena y otra de tomate.
PASO 3: A continuación preparamos la salsa. Ponemos 30 g de mantequilla en una sartén pequeña, junto el aceite. Mientras se calienta picamos bien fina la cebolla y la rehogamos en la sartén unos minutos. Incorporamos entonces la harina y removemos hasta que burbujee. Agregamos la leche y revolvemos con una cuchara de madera hasta que espese. Salpimentamos y echamos un poco de nuez moscada.
PASO 4: Una vez preparada, vertemos la salsa sobre las verduras. Espolvoreamos con abundante queso y horneamos hasta que el queso esté doradito. Servimos con orégano por encima.
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